RSS

Cara Mengganti Tema Windows Xp

13 Nov

Windows xp yang default menggunakan tema biru terkadang membuat kita agak bosan, mari kita utak-atik sedikit tema default windows xp kita dengan mendownload tema dari internet. Permasalahannya, bagaimana cara menginstall tema yang sudah di download tadi kedalam komputer kita.

Berikut adalah cara-caranya :

1.  Download tema windows xp disini

2.  Pastikan tema yang telah di download dalam bentuk .rar sudah Anda extract menjadi sebuah folder.

3.  Copy/Cut folder yang sudah di extract tersebut kedalam directory/folder C:\WINDOWS\Resources\Themes

4.  Buka folder tema yang baru saja di paste di folder C:\WINDOWS\Resources\Themes\Royale Noir

5.  Klik 2 kali pada file Luna.msstyles

6.  Setelah keluar jendela Display Properties, kalian tinggal pilih Color Schemes nya menjadi Royale atau Royale Noir

7.  Klik Apply lalu OK

Semoga membantu, good luck ea.. ;)

Jangan lupa ya klik tombol sharing dibawah ini jika menurut kalian artikel ini membantu dan menarik. :)

 

About these ads
 
20 Komentar

Ditulis oleh pada 13 November 2011 in Windows XP

 

Tag: , , , , ,

20 responses to “Cara Mengganti Tema Windows Xp

  1. ima

    20 Desember 2011 at 9:39 am

    ada warna lain gak ???

     
    • procompxp

      22 Desember 2011 at 2:36 am

      Insya’allah minggu-minggu ini akan saya posting. Jadi, tunggu ya.. hehe

       
  2. ihsan

    4 Juli 2012 at 11:05 pm

    gn kok g bisa ya?

     
    • procompxp

      6 Juli 2012 at 9:08 pm

      Kan ada tutorialnya, masuk ke directory C:\Windows\Resources\Themes lalu paste kan folder yang sudah di ekstract tadi ke situ.
      trus double click file yang ekstension nya *.theme
      udah deh beres, tinggal klik apply, OK

       
  3. Fahri

    7 Juli 2012 at 2:28 pm

    bang koq yg vista kgak bisa ?

     
    • procompxp

      17 Juli 2012 at 4:29 pm

      coba perhatikan kompatiblenya dulu mas…
      mungkin untuk tema yang itu memang ndak kompatible dngan OS nya sampean..

       
  4. Gunk Nax Sangkan Part II

    9 Juli 2012 at 10:15 am

    Gan kenapa gk ada tema nya yang ada yg biasa????

     
  5. miko

    23 Juli 2012 at 4:58 am

    gak bisa mas…intruksi di atas sudah saya coba tapi tetep aja gak bisa.

     
    • procompxp

      31 Juli 2012 at 12:51 am

      File downloadnya mas mungkin corrupt, kalo boleh tau masnya download yang tema apa??

       
  6. dendy aditya

    23 Juli 2012 at 9:26 am

    kok ga bisa gan

     
    • procompxp

      31 Juli 2012 at 12:52 am

      Masnya download filenya mungkin corrupt, boleh tau yang di download apa kah?

       
    • procompxp

      31 Juli 2012 at 12:52 am

      boleh tau yang di download apa kah?

       
  7. penipu

    17 Agustus 2012 at 12:59 pm

    good job procmpxp !!!! kau akan dapat uang sejumlah Rp. 100,00

     
  8. Ray

    26 Oktober 2012 at 8:02 pm

    Yang gak bisa, windows XPnya harus di patch dulu pakai patcher theme.
    Semoga procomxp ngasih tutorial cara patch theme win XP.
    Makasih gan.
    Sukses selalu procompxp.

     
    • procompxp

      17 November 2012 at 11:09 pm

      Mohon maaf sebelumnya, tolong berikan sampel tema yang mas download yang mana, kemudian akan saya cek kesalahannya di point yang mana..
      Terima kasih atas infonya..

       
  9. muhammadazzuhair

    29 November 2012 at 9:04 pm

    Trims atas infonya

     
    • procompxp

      13 Januari 2013 at 6:57 pm

      Sama sama mas, semoga bermanfaat :)

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: